安くておいしいムール貝! |
スペインで魚介を楽しむ |
魚介=高級?
スペインの魚介料理で有名なのは、シーフードのパエリャ!レストランでは1人15ユーロ~25ユーロする結構な高級料理なのです。それ以外ではサルスエラと言うスペイン版ブイヤベース、大きな海老をさっと焼いたもの、生牡蠣などは魚介専門専門レストランで食べられるのですが、いわゆる高級レストランの部類に入ります。 もっと庶民的な魚介料理はタパスバルなどにあります。イカリング、蛸のガリシア風、シーフードサラダ、小魚のフライなどなど。ナイフとフォークで食べるのではなく、一皿を皆でつつきあうようなカジュアルなスタイルです。 |
見つけた!庶民派シーフードレストラン
ここには、バルで見られる庶民的なものから、蟹など高級シーフードまでいろいろあるので、各自懐具合によって無理なく注文できるのも魅力。ずーっと時々通うお店になりそうです。 |